Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Championnats de printemps - L'équipe 1 s'incline à une marche de la finale

18 juin 2023

C'est parti pour les championnats de printemps ! Voici le compte rendu des rencontres et le planning pour les jeunes, les Dames et Messieurs.

Championnat de l'équipe 1 - Dimanche 18/06 :

Fin de parcours à une marche de la finale pour l'équipe 1 ce dimanche sur les terrains de la Saulaie : défaite 3/1 face à une très bonne équipe de Vizille. Victoire de Gilles en simple.

👏 Bravo à toute l'équipe, Gilles, Quentin, Pierre, Titouan et Thomas pour ce magnifique parcours et l'accession en ligue !

Championnat de l'équipe 1 - Dimanche 11/06 :

🔥 Victoire 4-0 pour l'équipe 1 !

L'équipe poursuit son sans-faute avec une 6ème victoire consécutive et s'est qualifiée pour les 1/2 finales grâce aux victoires de Pierre, Quentin, Titouan et Gilles !
Cette victoire est également synonyme de montée en Ligue la saison prochaine, pour la première fois depuis plus de 30 ans !

Allez le TCSM ! 🔵⚪️

Championnat de l'équipe 1 - Dimanche 29/05 :

Nouvelle victoire 5/0 de l'équipe 1 ce dimanche en déplacement à Pont de Beauvoisin. Victoires en simple de Quentin, Pierre, Titouan et Thomas et en double de Pierre/Titouan.

Bravo 👏 à toute l'équipe pour ce parcours sans faute, 5 victoires pour 5 rencontres ! 💪

En route pour les phases finales...

Championnat de l'équipe 1 - Dimanche 14/05 :

4ème victoire de rang pour l'équipe 1 face à nos voisins de St Romans 💪. L’équipe a des ressources ! après avoir été menée 2/0, elle réussit à l’emporter 3/2 au bout du suspens,... au super tie-break du double décisif !

La pluie s'est invitée à la fête, les matchs ont pu démarrer sur les terrains extérieurs de la Saulaie, mais on du se terminer dans le gymnase Carrier.

1ère place consolidée au classement ! Qualification pour les phases finales acquise avant la dernière journée (semaine prochaine) ! 💪 Bravo Messieurs 🔵⚪️

Championnat de l'équipe 1 - Dimanche 07/05 :

Belle victoire 5/0 à Villard de Lans pour l'équipe 1 ce dimanche, pour le compte de la 3ème journée. Ce qui permet à l'équipe de creuser un écart en tête du classement. Victoires en simple de Quentin, Titouan, Thomas et Pierre, et en double de la paire Quentin/Pierre.

💪 Bravo à tous 💪

Phase finale et championnat de l'équipe 1 - week-end du 29 et 30/04 :

L'équipe 1 s'impose 3-2 ce dimanche face à St Egrève pour le compte de la 2nde journée de la poule. Victoires en simple de Pierre et Quentin et en double de Pierre/Quentin.

L'équipe prend la tête du classement. Bravo Messieurs ! 🔵⚪️

Prochaine rencontre le 7 mai à Villard de Lans.

Fin de parcours pour l'équipe 2 en quart de final du championnat, en déplacement à Charavines le lac : défaite 3-1. Victoire en simple de Paul.

Félicitations à toute l'équipe pour ce beau parcours !

Phase finale et début de championnat de l'équipe 1 - week-end du 22 et 23/04 :

Week-end difficile pour le tennis saint marcellinois dans les phases finales, seule l'équipe 2 s'impose pour le tour suivant :

🔴 Samedi, l'équipe dames s'inclinent 3-1 à domicile face à Theys. Victoire en simple de Aline. Laurence perd en 3 sets très serrés. L'équipe est toute proche d'accrocher le 2-2 pour jouer le double décisif. Dommage !

🔴 L'équipe 4 se déplaçait à Vienne et ne remporte qu'une victoire (Laurent). Le parcours s'arrête ici pour l'équipe.

🟢 Dimanche, l'équipe 2 jouait à Chasse sur Rhône, et gagne la rencontre 3-2 au double décisif, félicitations à toute l'équipe ! Prochaine rencontre planifiée la semaine prochaine. Plus de détails à venir...

🔴 L'équipe 5 s'incline 4-1 à domicile face à Crolles. Victoire en simple de Stéphane. Beau parcours pour cette équipe qui avait réussi un 5/5 en poule.

🟢 Enfin, l'équipe 1 lançait son championnat à Meylan avec une victoire 5-0. Bravo à Quentin, Pierre, Titouan et Gilles. Prochain rendez-vous la semaine prochaine à domicile face à St Egrève.

Journée rattrapage 2 - week-end du 15 et 16/04 :

Défaite sur le fil de l'équipe 3 (3/2 au double décisif) ce dimanche dernier face à St Hilaire du Rosier.

Toutes les rencontres de poule sont maintenant terminées et le bilan est très positif : 4 équipes qualifiées pour les phases finales 👍💪 (1 équipe termine 1ère et 3 équipes secondes de poule).

Félicitations 👏 à tous les joueurs qui ont porté haut les couleurs du club. Et cela n'est pas fini ! dès ce week-end, place aux phases finales.

Pour rappel, le championnat débute ce dimanche pour l'équipe 1ère en D1, avec un déplacement à Meylan. Puis suivra la réception de St Egrève, le déplacement à Villard de Lans, la réception de St Romans et le déplacement Pont de Beauvoisin (le 28 mai).

Allez les saint marcellinois ! 🔵⚪️

Journée rattrapage 1 - week-end du 08 et 09/04 :

Une nouvelle fois d'excellents résultats en ce dimanche Pascal pour nos 2 équipes qui jouaient leur session de rattrapage sous un beau soleil🌞 cette fois !

🟢 L'équipe 4 l'emporte 4/1 face à Monestier de Clermond sur les terrains de la Saulaie. Victoires en simple de Camille, Mehmet, Ludovic et Latif.

🟢 Carton plein pour l'équipe 5 qui s'impose sur le même score de 4/1 en déplacement à Sillans (6ème) ! Victoires en simple de Stéphane, Robin, Antoine, et en double de la paire Stéphane/Robin.

5 rencontres, 5 victoires ! chapeau bas !

➡️Ces 2 équipes rejoignent l'équipe féminine dans le tableau des phases finales 🏆 !

Beau parcours pour les St Marcellinois : sur 6 équipes engagées, 3 sont déjà qualifiées. Et on attend le résultat d'une rencontre pour l'équipe 2, actuellement 2ème, elle peut donc également se qualifier pour les phases finales ! 💪🔵⚪️

Journée 5 - Semaine du 27/03 au 02/04 :

3 rencontres ce week-end pour nos équipes avec autant de victoires 💪💪💪 :

🟢 Samedi, l'équipe dames devait recevoir Moirans. La rencontre, gagnée 5-0, s'est finalement déroulée dans les couverts de Moirans (pluie). Victoires de Aline, Caroline, Laurence et Valérie en simple et de la paire Aline/Valérie en double. L'équipe termine 2ème de poule et se qualifie pour les phases finales,

🟢 Victoire également de l'équipe 4 hommes à Vinay (4-1). Matchs en simple gagnés par Arnaud, Noël, Laurent et Sébastien. Il reste une rencontre reportée à disputer.

Dimanche, les équipes 3 et 5 ont du reporter leur rencontre pour cause de pluie.

🟢 L'équipe 2 s'impose 5-0 en réception de Pont Evêque ! Victoires en simple de Didier, Jacques, Paul et Xavier. L'équipe devrait terminer 2ème pour poursuivre sa route en phases finales.

👏 Un grand bravo à tous 🔵⚪️

Journée 4 - Semaine du 20/03 au 26/03 :

Nos équipes ont vécu un week-end plus compliqué (3 défaites et 2 victoires) pour cette 4ème journée de championnat, perturbée dimanche par la pluie :

🟢 L'équipe Dames gagne de nouveau, 5-0 samedi à Vinay. Victoires en simple de Aline, Caroline, Laurence et Valérie, et en double de Aline et Valérie. 👏 Bravo les filles ! 2ème place au classement avant la dernière journée.

🔴 Ce dimanche, l'équipe hommes 2 perd la rencontre 4-1 en déplacement à St Chef (tennis des Balmes dauphinoises), face à une très belle équipe. Belle victoire en simple de Didier à 15/3.

🔴 L'équipe hommes 3 perd également chez nos amis de Chatte. Défaite sur le fil, au tie-break du double décisif ! Victoires en simple de Mathis et Gabriel.

🔴 Défaite de l'équipe 4 à domicile face à Sassenage. Victoire en simple de Arnaud.

🟢 Enfin, rencontre gagnée 4-1 de l'équipe 5, qui recevait St Siméon de Bressieux ! Victoires en simple de Maxime, Adrien et Robin et de Maxime/Robin en double. 4 rencontres pour autant de victoires, 👏 bravo à l'équipe qui se maintient en tête du classement !

Dernière journée de poule la semaine prochaine. Allez le TC St Marcellin 🔵⚪️ !

Journée 3 - Semaine du 13/03 au 19/03 :

Résultats mitigés pour la 3ème journée de championnat cette semaine pour nos équipes :

🔴 Défaite 3-0 des 11/12 ans en déplacement à Vinay mercredi dernier. L'apprentissage de la compétition se poursuit pour nos jeunes.

🔴 Défaite 4-1 à domicile de l'équipe Dames samedi face à une solide équipe de Villard de Lans. Victoire en simple de Aline.

🟢 Ce dimanche, l'équipe hommes 2 l'emporte 3-2 au double décisif, en réception du tennis club des 2 Tours. Victoires de Jacques et Xavier en simple et en double.

🔴 L'équipe hommes 3 perd la rencontre contre nos voisins de Vinay à domicile. Belle victoire en simple de Bernard à 15/3.

🟢 Enfin, rencontre gagnée 5-0 de l'équipe 5, en déplacement à Vourey. Bravo à Ludovic, Antoine, Xavier et Adrien pour leur victoire !

La rencontre de l'équipe 4 (réception de Monestier de Clermont) a été reportée à cause de la pluie.

Suite de la compétition la semaine prochaine. Allez le TC St Marcellin 🔵⚪️ !

Journée 2 - Semaine du 06/03 au 12/03 :

Un nouveau très beau week-end pour le tennis Saint Marcellin. 5 rencontres gagnées sur 6 !

🟢 Equipe Dames : on ne les arrête plus ! Nouvelle très belle victoire 5/0 de l'équipe féminine aujourd'hui contre Tullins dans les couverts de la ligue à Seyssins (pluie). Aucun set concédé,👏 bravo à Aline, Marie-Pierre, Laurence et Valérie.

Voici les résultats des hommes de ce dimanche :

🔴 L’équipe 2 perd 3/2 à domicile face à St Laurent du Pont. Victoires de Jacques et Xavier en simple.

🟢 L’équipe 3 l’emporte 5/0 chez nos amis de St Romans. Une belle équipe composée de nos jeunes, et coaché par un Bernard de gala ! Victoires de Latif, Mathis, Gabriel et Bernard en simple, et de Latif/Mathis en double.

🟢 L’équipe 4 gagne 4/1 à Pont de Claix, là également avec nos jeunes qui ont répondu présents. Victoires en simple de Maxime, Lylian, Ludovic et de Maxime/Lylian en double.

🟢 Enfin l’équipe 5 l’emporte 4/1 à Beaucroissant-Izeaux, victoires en simple de Arnaud, Adrien et Robin, et en double de Arnaud/Robin.

👏 Un grand bravo à tous ! rendez-vous mercredi pour les jeunes 11/12 ans, et le week-end prochaines pour les dames et hommes.

Allez le tennis Saint Marcellin 🔵⚪️ !

Journée 1 - Semaine du 27/02 au 07/03 :

Mercredi, les jeunes 11/12 ans se sont inclinés 3/0 devant l'équipe de Coublevie Voiron. Difficile entrée en matière pour nos jeunes qui débutent dans la compétition.

Carton plein ce week-end pour les équipes séniors :

🟢 Samedi, l'équipe Dames s'impose 5/0 face à St Hilaire du Rosier. Bravo à Caroline, Laurence, Valérie et à Aline, de retour après sa blessure.

🟢 Chez les hommes, dimanche, l'équipe 2 gagne 5/0 en déplacement à Eyzin Pinet (victoires de Didier, Jacques, Paul et Xavier),

🟢 L'équipe 3 l'emporte 3/2 face à Tullins (victoires de Bernard, Gabriel et Valentin),

🟢 L'équipe 4 gagne 5/0 face à St Martin d'Hères (victoires de Laurent, Ludovic, Mathis et Mehmet),

🟢 Enfin, l'équipe 5 s'impose 3/2 face à Vinay (victoires de Arnaud, Billel et Robin).

👏 Beau week-end de tennis ! un grand bravo à tous ! 💪🔵⚪️

▶▶▶ Et ici le calendrier de toutes les rencontres : Accéder à tous les détails... Afficher les "matchs à venir"